Zucchini-Rote Linsen-Bolognesefür 4 Personen

Zutaten:

400g Pasta (Sorte nach Belieben)
120g rote Linsen
400ml Gemüsebrühe
2 kleine Zucchinis
2 mittelgroße Möhren
1 Flasche Tomatenpassata
Öl zum anbraten
Salz & Pfeffer
Paprika edelsüß, Knoblauchpulver, Kräuter (z. B. italienische Kräutermischung)

Schritt für Schritt:

Zucchinis und Möhren in kleine Stücke schneiden und in Öl anbraten. Linsen dazugeben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Passata und Gewürze hinzugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

Die Linsen nehmen viel Flüssigkeit auf. Gelegentlich umrühren und schauen, dass genug Flüssigkeit im Topf ist.

Tipp: Zucchinis können auch durch anderes Gemüse, z. B. Pilze ersetzt werden. Man kann auch noch Zwiebeln mit hinzugeben.


Die Zutaten bekommst du bei uns im Laden. Du möchtest dieses Rezept nachkochen? Dann sende uns deine Bestellung per E-Mail an post@theo-tuetenlos.de oder fülle das Bestell-Formular aus.


Alle Rezepte
Rote Linsen-Bolognese