Pasta mit Bärlauchpestofür 2 Personen

Zutaten für das Pesto:

1 handvoll frischer Bärlauch
Olivenöl
2 EL Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Walnüsse oder andere
Salz und Pfeffer
1 handvoll geriebener Hartkäse oder 1 EL Hefeflocken

Tipp: Wem Bärlauch zu kräftig ist, der kann den Geschmack mit einem Spritzer Zitrone oder anderen frischen Kräutern, z. B. Petersilie, etwas verfeiner.

Bärlauch waschen, trocken tupfen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Sonnenblumenkerne rösten und noch warm dazu geben. Salzen, pfeffern und mit ausreichend Olivenöl bedecken. Eine handvoll geriebenen Hartkäse untermengen - oder 1-2 EL Hefeflocken als vegane Alternative. Alles pürieren und ggf. noch einmal Olivenöl dazugeben, je nach gewünschter Konsistenz.


Für 2 Personen ca. 300g Nudeln kochen (je nach Appetit) und jede Portion mit reichlich Pesto krönen. Zu dem Gericht passen auch hervorragend Vollkornnudeln.

Unser Tipp: Das Pesto eignet sich auch ideal zum Verfeinern von Risotto, Pizza, Auflauf oder Fleisch. Eigentlich für fast alles!


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