Kokosmus und -milchhergestellt aus Kokosflocken

Zutaten:

800ml Kokosraspeln, entspricht ca 300g
Leistungsstarken Mixer
Wasser


Schritt für Schritt:

Kokosflocken im Mixer auf der höchsten Stufe zu feinem Mehl vermahlen. Dann auf der mittleren Stufe so lange Mixen, bis das kokosnusseigene Öl austritt und dem Mus eine cremige bis flüssige Struktur verleiht. Ggf. ein bis zwei Esslöffel Kokosöl dazugeben, ist aber kein Muss. Evtl. das Kokosnussmus zwischendurch von den Seitenrändern des Mixers schaben und dann weitermixen. Meist bekommt man nicht alle Kokosmus-Reste aus dem Mixer -also einfach 200ml Wasser dazu und 20 Sekunden auf hoher Stufe durchmixen für die erste Rutsche Kokosmilch.


Anwendung:

Kokosmilch zum Kochen: 2-3 EL Kokosmus auf etwa 200 ml Wasser ergeben eine fettreiche Kokosmilch zum Kochen.
Kokosmilch für Drinks:1 EL Kokosmus und 100 ml Wasser ergeben eine weniger fettreiche Kokosmilch, z.B. für Drinks, oder Suppen.
Kokossahne:100 g Kokosmus auf 100 ml Wasser ergeben eine Kokosmilch mit einem besonders hohen Fettgehalt (zum Beispiel für vegane Kokossahne).


Du möchtest dieses Rezept nachkochen? Dann sende uns deine Bestellung per E-Mail an post@theo-tuetenlos.de oder fülle das Bestell-Formular aus. Du bekommst bei uns natürlich die Kokosflocken.


Alle Rezepte
Kokosmus und Kokosmilch