Kichererbsen über Nacht einweichen lassen und ca. 30 min kochen bis sie weich sind. Wenn es schneller gehen muss, die bereits eingekochten Kichererbsen aus dem Glas nehmen (bekommt ihr auch bei uns im Laden).
Tomaten ca. 10 Minuten im heißen Wasser einweichen lassen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Aubergine waschen und würfeln. Nudeln in Salzwasser kochen.
Tomaten abtropfen lassen, den Sud auffangen und die Tomaten in Streifen schneiden. Für den Hummus die gekochten und abgetropften Kichererbsen mit Tomatensud, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und einem Tl Olivenöl pürieren.
Das restliche Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Tomaten mit Zwiebeln und Auberginenwürfel darin ca. 7 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Nudeln abgießen und dabei ca. 150 ml Nudelwasser auffangen. Hummus zum Gemüse geben, Nudelwasser nach und nach dazugeben und zu einer cremigen Sauce rühren. Nudeln unterheben und die Hummus-Pasta mit Koriander und Sesam bestreuen.
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