Veganes Gulaschfür 4 Personen

Zutaten:

125g grobe Sojaschnetzel
3 Zwiebeln (ca. 200g)
100g Tomatenmark
1 EL Mittelscharfer Senf
250g Polenta
1,5 liter Gemüsebrühe (ca. 60g Pulver)
2 große Möhren (ca. 400g)
Jeweils 20g Olivenöl und Bratöl
Marinade: 50g Bratöl, 100g Sojasoße, 30g Aceto Balsamico, 15g Rübenzucker
Gewürzmischung: 2 TL Knoblauchgries und jeweils 1 TL Paprika Edelsüß, Paprika scharf, Thymian, Majoran

Schritt für Schritt:

Für das Vulasch Sojaschnetzel in ausreichend Wasser quellen lassen, bis sich das Volumen ca. verdreifacht hat. Für die Marinade Bratöl, Sojasoße, Aceto Balsamico, Zucker und eine Prise Salz vermischen. Die gequellten Sojaschnetzel gut auswringen und in einer Schüssel mit der Marinade vermengen, min. 30 Minuten ziehen lassen.

Zwiebeln würfeln und in 2 EL Bratöl andünsten. Marinierte Sojaschnetzel mit der gesamten Marinade aus der Schüssel dazugeben und 10-15 Minuten braun anbraten. Tomatenmark, Senf und Gewürze hinzugeben und kurz mit andünsten. Mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Wasser nach Bedarf nachgießen.


Für die Möhren-Polenta die Möhren schälen/putzen und raspeln. Für die Polenta 900ml Gemüsebrühe sprudelnd aufkochen. Polenta und Möhrenraspeln hinzugeben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

Dabei immer wieder umrühren und die Konsistenz prüfen. Die Polenta soll ein dicker aber elastischer Brei werden. Vor dem anrichten kurz ruhen lassen.

Vulasch und Möhren-Polenta zusammen servieren. Fertig! Guten Appetit!

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Gulasch (vegan)