Das Brot im Glasverschiedene Sorten

So geht's:

Wenn du schon ein Glas zuhause hast, kannst du es bei uns im Laden mit einer Backmischung deiner Wahl wieder auffüllen und so immer wieder verwenden. Die meisten Sorten haben wir zum Nachfüllen im Sortiment. Du kannst natürlich auch ein großes Brot aus den Backmischungen backen. Das Grundrezept ist immer das gleiche.


Schritt für Schritt:

200g der Mischung (entspricht einem Glas) in eine Schüssel geben. 100 ml lauwarmes Wasser dazu geben und einen Teig kneten. Das Glasinnere bis zum Rand einfetten und den Teig ins Glas geben. Mit einem Tuch bedeckt 40 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. In die Teigoberfläche ein ca. 1 cm tiefes Kreuz schneiden. Danach das Glas in den kalten Ofen (ins untere Drittel) auf ein Backblech/Rost stellen.

Bei 220°C Ober- /Unterhitze 35 Minuten backen (OHNE DECKEL). Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit einem Messer das Brot vorsichtig vom Glasrand lösen und aus dem Glas stürzen.
Ein großes Brot ca. 50 bis 60 Minuten backen - es ist fertig wenn es beim Abklopfen "hohl" anhört.

PS: Funktioniert auch als kleine Mini-Brötchen.


Die Backmischung bekommst du bei uns im Laden: Lose zum Abfüllen und genau in der Menge, die du benötigst. Außerdem bekommst du bei uns viele weitere Zutaten zum Verfeinern: Nüsse, Saaten und Körner oder Trockenfrüchte. Bei Fragen und Bestellungen sende uns eine E-Mail an post@theo-tuetenlos.de oder fülle das Bestell-Formular aus.


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Das Brot im Glas – Backanleitung