Bauerntopf mit roten Linsenfür 4 Personen

Zutaten:

2 El Olivenöl
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
500 g Kartoffeln
200 g rote Linsen
400 g gehackte o. passierte Tomaten
800 ml Gemüsebrühe
50 g Tomatenmark
2 El gehackte Petersilie
1 El Oregano
1 El Kräuter der Provence
2 El Paprikapulver
1 Tl Currypulver
1 Tl Chilipulver
1 Msp Kreuzkümmel
1 Msp Muskat
Salz und Pfeffer


Schritt für Schritt:

Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel hacken. Die Kartoffeln waschen und schälen, anschließend Kartoffeln und Paprika in Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl kurz anschwitzen. Kartoffeln, Paprika und Linsen hinzugeben und kurz mit braten. mit brühe und Tomaten ablöschen. Anschließend würzen und gut umrühren.

Für 20-30 Minuten köcheln lassen und immer mal wieder umrühren. Abschmecken und mit Petersilie servieren. Guten Appetit!


Du möchtest dieses Rezept nachkochen? Dann sende uns deine Bestellung per E-Mail an post@theo-tuetenlos.de oder fülle das Bestell-Formular aus.


Alle Rezepte
Bauerntopf mit roten Linsen