Bauerntopf mit roten Linsenfür 4 Personen

Zutaten:

20 g Rapsöl
3 kleine Zwiebeln (ca. 188g)
3 kleine Paprika (ca. 370g)
500 g Kartoffeln
200 g rote Linsen
500 g passierte Tomaten
800 ml Gemüsebrühe, ca. 40g Pulver
50 g Tomatenmark
2 El gehackte Petersilie
1 El Oregano
1 El Kräuter der Provence
2 El Paprikapulver
1 Tl Currypulver
1 Tl Chilipulver
1 Tl Knoblauchpulver

Schritt für Schritt:

Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika würfeln und gemeinsam mit den roten Linsen in Öl andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und weitere Gewürze hinzugeben.

Die Tomatenpassata hinzugeben. Das Glas nochmal bis zu Hälfte füllen, schütteln und in den Topf geben. 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, ggf. etwas Flüssigkeit nachgeben.

Fertig! Guten Appetit!


PS: Durch das Chili hat das Gericht viel Würze und auch Schärfe. Das kannst du aber selbst dosieren.

Du möchtest dieses Rezept nachkochen? Dann sende uns deine Bestellung per E-Mail an post@theo-tuetenlos.de oder fülle das Bestell-Formular aus.


Alle Rezepte
Bauerntopf mit roten Linsen