Weiße Bohnen Eintopffür 8 Portionen

Zutaten:

600g weiße Bohnen (getrocknet)
ca. 500g Kartoffeln
ca. 350g Möhren
Ca. 150g Zwiebeln
500g Tomatenpassata
900 ml Gemüsebrühe (ca. 40g Pulver)
1 TL Majoran
1 TL Thymian
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
20g Olivenöl

Schritt für Schritt:

Weiße Bohnen abwaschen und über Nacht in reichlich Wasser quellen lassen (min. 12 Stunden). Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln würfeln und in Öl im Topf andünsten. Weiße Bohnen abtropfen und hinzugeben. Wasser/Brühe, Passata und Gewürze hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die weißen Bohnen gar sind – ca. 45 bis 60 Minuten.
Dabei immer wieder umrühren und Flüssigkeit nach Bedarf nachgeben. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertig! Guten Appetit!


Du möchtest dieses Rezept nachkochen? Dann sende uns deine Bestellung per E-Mail an post@theo-tuetenlos.de oder fülle das Bestell-Formular aus.


Alle Rezepte
Weiße Bohnen Eintopf