Kirsch-Krümelkuchenreicht je nach Appetit für 1 bis 6 Personen

Zutaten:

ca. 2 handvoll Kirschen - oder soviel wie ihr mögt
375g Mehl - z. B. Dinkelmehl
Prise Salz
250g Butter
150g Zucker
8g Vanillezucker

Backzeit: 20 und 25 Min


Schritt für Schritt:

Die Zutaten (außer die Kirschen) mit dem Knethaken zu Streuseln verkneten.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 3/4 der Masse in eine Springform geben und an Boden und Rand fest andrücken. Bei 180 Grad ca. 20 Min backen.

Kirschen entsteinen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann mit den Kirschen belegen. Restliche Streusel darüber bröseln und weitere 25 Min backen.

Den fertigen Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen. Fertig! Genießen!


Du möchtest dieses Rezept nachbacken? Dann sende uns deine Bestellung per E-Mail an post@theo-tuetenlos.de oder fülle das Bestell-Formular aus. Du bekommst bei uns alle Zutaten - außer die Butter. Zur Saison haben wir auch zeitweise Kirschen aus heimischen Gärten im Angebot.


Alle Rezepte
Kirsch-Krümelkuchen