Einkorn-Vollkornbrotfür ein großes Brot

Das brauchst du:

500g Einkorn-Vollkornmehl (wir mahlen frisch im Laden!)
100g Walnüsse
50g Kürbiskerne
50g Leinsaat
10g Salz
6g Trockenhefe
500ml warmes Wasser

Wir haben fertige Backmischungen im Laden stehen - einfach zugreifen und losbacken!

So geht's:

Walnüsse, Kürbiskerne und Leinsamen in eine Rührschüssel geben und mit warmem Wasser übergießen. Vollkornmehl, Trockenhefe und Salz hinzugeben und 5 Minuten mit dem Knethaken oder Handrührgerät auf langsamer Stufe zu einem glatten Teig kneten.
Den eher klebrigen Teig in eine geölte Kastenform (ca. 25cm) geben und unter einem Tuch ruhen lassen. In der Zeit den Backofen auf 200 Grad Celsius Umluft vorheizen. Das Brot ca. 50 Minuten backen.
Die Temperatur und Backdauer kann je nach Ofen leicht variieren - das Brot ist fertig, wenn es sich beim darauf klopfen hohl anhört.

Tipp: Stelle eine ofenfeste Form mit Wasser beim Backen mit in den Ofen. So bleibt das Brot schön saftig.

Du möchtest dieses Rezept nachbacken? Dann sende uns deine Bestellung per E-Mail an post@theo-tuetenlos.de oder fülle das Bestell-Formular aus. Die Fertigmischung und viele weitere Zutaten bekommst du zum Abfüllen in unserem Laden.


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Einkorn-Vollkornbrot