Dinkel-Roggen-Krustefür 1 Brot

So geht's:

500g Backmischung mit 350 ml Wasser (lauwarm) ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten. Backform (z.B. 10 x 25 cm) gut einfetten. Den Teig rund kneten, formen und in die Backform geben. Für ca. 40 Minuten abgedeckt an einen warmen Ort stellen (Tipp: Form in den Ofen stellen, auf den Ofenboden ein Schälchen Wasser stellen, den Ofen auf die kleinstmögliche Temperatur einstellen).

Nach 40 Min.: Form ggf. aus dem Ofen holen, den Backofen auf 250 °C Ober- & Unterhitze vorheizen. Die Teigoberfläche mit etwas Mehl bestäuben oder ggf. mit Körnern/Flocken verzieren und mit einem Messer ca. 1 cm tief einschneiden. Das Backblech in den Ofen stellen: für ca. 10 Minuten bei 250 °C, dann für ca. 50 Minuten bei 200 °C. Nach der Backzeit: das Brot aus der Form nehmen und vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen


Die Backmischung bekommst du bei uns im Laden: lose zum abfüllen und genau in der Menge, die du benötigst. Außerdem bekommst du bei uns viele weitere Zutaten zum verfeinern: Nüssen, Saaten und Körner oder Trockenfrüchte. Bei Frage und Bestellungen sende uns deine eine E-Mail an post@theo-tuetenlos.de oder fülle das Bestell-Formular aus. Die Fertigmischung und viele weitere Zutaten bekommst du zum Abfüllen in unserem Laden.


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Brotbackmischung Dinkel-Roggen-Kruste