Urdinkel-Apfel Muffinsfür 10 - 15 Stück

So geht's:

450g Backmischung ergeben 10-15 Muffins. Dazu wird benötigt: 150g weiche Butter, 4 Eier, 50ml Milch, optional: 1-2 frische Äpfel.
Die weiche Butter mit den Eiern mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Danach die Backmischung und die Milch zugeben und verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig (optional in Papierförmchen oder gefettet) in ein Muffinblech geben. Optional: Die frischen Äpfel in kleinen Würfeln oder Scheiben in den Teig rühren/drücken. Die Muffins mit Zucker und Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 30 Minuten backen.


Tipp: Aus der Mischung lässt sich auch ein ganzer Kuchen machen.

Die Backmischung bekommst du bei uns im Laden: Lose zum Abfüllen und genau in der Menge, die du benötigst. Außerdem bekommst du bei uns viele weitere Zutaten zum Verfeinern: Nüsse, Saaten und Körner oder Trockenfrüchte. Bei Frage und Bestellungen sende uns deine eine E-Mail an post@theo-tuetenlos.de oder fülle das Bestell-Formular aus.


Alle Rezepte
Backmischung Urdinkel-Apfel Muffins